香港地理日2016 (Hong Kong Geography Day 2016)

香港地理日2016 

由地理與資源管理學系及香港地理學會合辦的「香港地理日2016」於11月19日假香港中文大學舉行。這個兩年一度的盛事旨在向大眾推廣地理知識,並為學術交流提供一個分享平台。本年度香港地理日主題為「適應轉變與提升可持續性:從香港出發」。開幕禮邀請到香港特別行政區政府規劃署署長凌嘉勤先生及香港中文大學AXA安盛地理與資源管理學講座教授劉雅章教授主禮。於開幕禮上,凌先生發表題為「為香港未來做好準備」的演說,講述對香港未來的願景,並強調香港應如何成為宜居、具競爭力及可持續發展的亞洲國際都會。在全球轉變的形勢下,香港與其他城市同樣面對各種機遇及挑戰。劉教授則分享了關於氣候轉變對香港造成的挑戰的觀點。隨後有多場研討會交流關於全球環境轉變及可持續發展的各個議題,有多位來自本港及廣州各大專院校的教授及研究生參與。

Hong Kong Geographical Association 2017 Annual General Meeting (AGM)

Invitation to Hong Kong Geographical Association 2017 Annual General Meeting (AGM) 

Dear HKGA Members,

Date & Time: 
Saturday, 29 April 2017 at 09:30
Venue: 
W107, Hong Kong Teachers' Centre, EDB Kowloon Tong Education Services Centre

活的科學2017 ─考察之旅

「活的科學」由英國文化協會、香港科學館、教育局及香港教育城有限公司合辦,獲裘槎基金會贊助。本活動旨在培養參加者對科學及科技的興趣,以及讓參加者了解科學、科技、社會與環境之間的相互連繫。活動及報名詳情請參閱附件。

 

 

Date & Time: 
Friday, 10 March 2017 at 09:00
Venue: 
馬屎洲, 香港聯合國教科文組織世界地質公園